Ваш город Брянск, Орел
Старая версия сайта →
Снижение-цен-2.png
Новейшие «Витязь-Ленинград» вышли на питерские маршруты

Новейшие «Витязь-Ленинград» вышли на питерские маршруты


На улицах Санкт-Петербурга начали работать новые трамваи производства «ПК Транспортные системы», среди которых два уникальных отечественных «Витязь-Ленинград» с алюминиевым кузовом. Вот уже несколько дней один из них курсирует по маршруту №60. 

Трамвай «Витязь-Ленинград», не имеющий аналогов на российском рынке иновационная разработка «ПК Транспортные системы», выполненная на основе трехсекционного трамвая «Витязь М». Алюминиевые сплавы отличаются высокой стойкостью к коррозии, что позволяет увеличить срок эксплуатации(более 30 лет) и уменьшить расходы на ремонт и обслуживание. В трамваях установлена система пассивной безопасности – аварийная крэш-система собствеенной разработки, которая уменьшает риск травмирования пассажиров и иных участников дорожного движения, а также защищает основные части конструкции вагона в случае аварийного столкновения.  Энергопоглощающие элементы кузова и гидродинамические краш-элементы на переднем и заднем бамперах трамвайного вагона способны поглощать кинетическую энергию. Прежде в России данная технология на кузовах трамваев еще не использовалась. 

В салоне «Витязь-Ленинград» размещены 70 сидячих мест, есть две площадки для маломобильных граждан и места для крепления велосипеда. Общая пассажировместимость достигает 185 человек.